生物訊息與遠紅外線有何不同 ? 可以長期使用嗎 ?

遠紅外線是電磁波中的一段,波長約為 4-14微米,本質上遠紅外線是歸屬於「能量」,由於這個波段的能量特別容易被人體共振吸收,彷彿是一個暖爐,可以幫助缺乏運動、體質虛寒、血液循環不好的人促進血液的微循環。但是,也因為這樣的暖爐效應,不適用於體質燥熱的人,因此,體質燥熱的人使用遠紅外線產品之後,容易口渴、多夢,就是這個原因。由於遠紅外線是暖爐一樣的加熱器、屬於「能量」,而能量本身沒有方向性,只有單方向的調整能力,因此無法適用於各種體質的人。

若從物理學來看,生物訊息歸屬於量子自旋場(Quantum Spin Field),是由於基本粒子的自旋所疊加而成的場效應,而遠紅外線歸屬於能量,而能量歸屬於電磁場,因此,在本質上,訊息與遠紅外線無關。

對於身體來說,生物訊息可以看成是啟動(特定)經絡、調整身體(特定)機能的一組指令。因此,不一定非要「物質成分」、「能量」才能調整身體,「生物訊息」、「藥氣」既非物質成分、也非能量,同樣也可以調整身體。這也是為何中藥典籍對於藥材的探討,從不談成分,只談「性味歸經」的原因。

而歸經的「歸」字,說明生物訊息、藥氣可以選擇性啟動特定的經絡,中藥也有所謂的「藥引」,有如衛星導航般的「定向」特性,而能量並沒有這樣的特性。

綜合以上所述,我們將生物訊息與遠紅外線的不同點羅列如下:

遠紅外線    生物訊息
本質、物理學上電磁波(電磁場)量子自旋場
作用、功能能量指令
性質偏陽亢視配伍而定
白話說明是非常適合
人體吸收的熱能
可以導引身體的能量
到特定、正確的地方
作用部位全身特定的部位、經絡
協作關係(體外)運輸載具戴具上的貨物
協作關係(體內)油門GPS導航

神農本草經記載:上藥養命、中藥養性、下藥養病。最上等的藥方,長期使用可以延年益壽;中等的藥方可以調理身體的偏性;下藥可以治病,尤其是急症,但是病好之後,必須停止,否則對身體反而產生危害。

正確合宜的生物訊息組合,如同「上藥」,陰陽平衡、五行中庸,可以適用各種體質的人,長期使用,還可以提升「生命平衡力」(Homeostasis),讓身體會回歸到原本生命設定的正常運作秩序與節律,常保健康、安適。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: